Google 搜尋
Google
 登入
使用者名稱:

密碼:


忘了密碼?

現在就註冊!
 主選單
 資訊查詢
馬來西亞2016年學校假期
馬來西亞2016年公共假期
出國手冊
馬來西亞護照免簽證國家
 公益廣告
星洲日報提供的廣告
 本站搜尋

進階搜尋
 不必支付預訂費!最後一分鐘也可預訂,擁有超過70000家酒店
一貫道興毅 ◎ 興一網路 討論區索引
   八處運作
     团队理念
註冊才能張貼

討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 底部
張貼者 討論串
xingyinet
張貼於: 2011/3/16 15:33
管理員
註冊日: 2007/3/27
來自:
張貼數: 37
团队理念
1、目标一致、理念正确
道务的组织网,如同河水奔流终归大海,分组运作的目的,在于了愿了罪、渡化众生;因此,每承担一个任务,都要有明确、肯定的目标,过程中不会因目标摇晃而致理念上模糊。若是“一盲引众盲,相牵入火坑”,众生学到了你的错误示范,便是你的过错。

2、成败一体、荣辱与共
参与道务组别的人才,切勿因个人的习性,影响到团队的士气,或做出有辱道场的事;举凡言行之中,皆应为道场着想、自我反省:是否有逞强?疏忽?懈怠?偏私?或语言不当的地方?下定决心要做到『只要有一句对别人没有好处的话,一句也不说;只要对众生没有帮助的事,一件也不做。』因为自己的成败荣辱,便是大家的成败荣辱。

3、承上启下、环环相扣
分组运作,并不代表各自为政、互不关联,而是在分担责任中,完成大团队的目标;在分组之中,学习上下之间的人际关系及办事智慧。这两者若是做得圆满,对内修的功课,自有相得益彰的效果。诸如,何时该请示、宣达?如何出告反面?如何顾及大体?如何感恩前人(前贤)、提携后进?如何补前贤的不足、做中间的桥梁,让道务顺利进行?都是分组运作要学习的功课。

4、各付其责、互相体谅
平时各付其责,有困难时互相支援,不要专爱管别人的事,更不要为某人的缺点而大退堂鼓,彼此体谅胜于事事计较。若有争强斗胜、不服输的心,就算牺牲奉献,也是得不偿失的,只有以正面的方法去应对,多鼓励、体谅、倾听、协助、包容,才是解决问题最好的办法。

5、任劳任怨、以身作则
既承担道务责任,就要有欢喜、感恩的心,若无此心,办道的心态就会出问题 --- 抱怨、好逸恶劳、承受不了压力,更谈不上以身作则。因此,要常观想自己是道的化身,因为你可以代表道,你後学要向你看齐、学习,你只有以身作则,才会带出有有别于一般人涵养、气度与智慧的後学,道务各组之间配合才能通畅。

6、天心一片、无我无私
如果参与道务分组工作,是为个人目的而来,便会在道场闹情绪、搞表现、揽权,承担工作的时间久了,便“倚老卖老”!如何抱持一片天心,不受名位、称讥毁誉而改变初衷,是承担道务要留意的事。
討論串 | 最新的先 前一主題 | 下一主題 | 頂部

註冊才能張貼
 

一貫道興毅 ◎ 興一網絡 © 2005 - 2017
建議使用IE6或以上版本的瀏覽器
螢幕解析度 1024*768 為最佳瀏覽畫面
Powered by XOOPS 2.0.14 The XOOPS Project